中英人寿服务协议&隐私政策

在使用中英人寿保险有限公司(下称“中英人寿”)网络平台服务之前,请您务必审慎阅读、充分理解《中英人寿网络平台服务协议》和《隐私政策》(下称《中英人寿服务协议&隐私政策》或“本协议”),特别是《隐私政策》条款及“责任免除”条款。您勾选“已阅读并同意《中英人寿服务协议&隐私政策》”,即表示您确认对本协议全部条款含义已充分理解并完全接受。因违反本协议而导致任何法律责任均由您独立承担。如果您不同意本协议或其中任何条款约定,请您立即停止注册中英人寿网络平台账户或停止使用中英人寿网络平台服务。如您已在中英人寿网络平台使用相关服务的,即视为您同意本协议全部条款。

【特别提示】本协议适用范围:

本协议是关于您与中英人寿之间就使用中英人寿网络平台服务的协议,包括《中英人寿网络平台服务协议》和《隐私政策》。

中英人寿网络平台包括但不限于中英人寿官方网站、中英人寿官方微信公众号及中英人寿发起的线上活动等其他链接或入口。您在任一中英人寿网络平台按照平台规则完成注册或补充信息或绑定后,即成为中英人寿网络平台用户,可在全部中英人寿网络平台上通行使用中英人寿网络平台服务。

中英人寿网络平台服务,包括但不限于中英人寿在任一中英人寿网络平台上提供的相关信息、产品、服务、活动及相关内容,如中英人寿产品介绍、在线投保服务、保单服务、在线理赔、健康服务及其他服务、线上活动等,以及中英人寿今后根据业务需求而增加的新产品及服务,或对原有产品或服务的调整或变更,保单服务、在线理赔等部分服务仅向作为投保人购买中英人寿保险产品的用户开放,且用户根据身份等级不同享有不同的服务权限,具体详情以中英人寿网络平台当时提供的服务内容为准。

中英人寿网络平台服务协议

一、用户须知

1.用户资格

您确认,您在中英人寿网络平台进行注册或使用中英人寿网络平台服务时,您应当是具备完全民事行为能力的自然人、法人或其他组织。

若您不具备前述主体资格,我们有权不提供相关服务或产品,因此导致的一切后果由您及您的监护人或法定代表或相应的负责人承担。

2.用户信息管理

2.1在完成注册、绑定或验证流程时,您应当按照相应页面的提示提供您的身份信息及资料,并确保您提供的前述信息及资料的真实性、准确性、完整性及有效性。

2.2当您的身份信息及资料发生变化时,您应当及时更新并准确提供您的身份信息及资料。

3.个人信息的保护及授权

您同意在注册中英人寿网络平台账户及使用中英人寿网络平台服务时,向中英人寿提供您的个人信息,并同意授权中英人寿为提供服务而委托的第三方(下称“合作方”),基于为您提供优质产品及服务的目的,收集、使用您的相关个人信息。

如果您是具备完全民事行为能力的法人或其他组织,并以您的团体成员为被保险人在中英人寿购买保险的,您应保证被保险人理解并同意:中英人寿为向您及被保险人提供网络平台服务,需要对被保险人个人信息进行收集、使用,并可能会与第三方机构、组织或个人(以下统称为第三方)开展合作,此类合作亦可能需要收集、使用或提供被保险人个人信息。您保证被保险人同意并授权中英人寿进行以下行为:

(1)将被保险人个人信息及保单信息用于数据收集、传递、统计、分析、提供中英人寿网络平台服务、售后服务及其他保险等金融产品和服务事宜;

(2)将被保险人个人信息及保单信息提供给监管部门允许的信息平台以做合理使用;

(3)授权中英人寿将被保险人个人信息及保单信息提供给与中英人寿开展合作的第三方,并授权中英人寿及与中英人寿开展合作的第三方,将所收集的被保险人个人信息及保单信息,用于下列情况: ①核保、理赔及提供中英人寿网络平台服务; ②信用及健康评估; ③数据处理。

中英人寿保证在进行上述行为时,将遵循合法、正当、必要的原则,并严格履行保密义务。

中英人寿按照《隐私政策》的相关约定收集、使用、共享、披露、转让、存储、保护您的个人信息,中英人寿将在中英人寿网络平台上公布、并有权不时修订《隐私政策》,《隐私政策》构成《中英人寿网络平台服务协议》(下称“服务协议”)的有效组成部分。

4.中英人寿网络平台所发布的所有信息、资料仅供参考使用。您知悉并同意:

4.1有关中英人寿产品、服务、销售等内容,仅为向您初步介绍产品或者服务的目的,不构成要约邀请和/或要约,不表示中英人寿对相关产品、流程或合同内容以及有关信息作出保证或承诺,中英人寿不因此履行任何的义务或承担任何的责任,具体产品或者服务的内容均以正式签订的保险合同和相关文件约定、及当时有效的相关流程、规则为准。

4.2有关中英经营战略、业绩预期、投资报告等方面的预测性陈述具有不确定性,不代表中英人寿对任何预期收益的确认和承诺。您依据中英人寿网络平台提供的信息、资料等进行任何投资性活动所造成的后果和相关责任均由您自行承担。

5.中英人寿网络平台上部分服务由中英人寿的合作方为您提供,通过登录中英人寿网络平台可在合作方平台上享有对应服务,您需按照该合作方平台上协议约定及相关规则正确使用平台服务,中英人寿与合作方在法律规定和协议约定的范围内各自承担相关责任。

二、用户的权利和义务

1.在遵守本服务协议的前提下,您可在任一中英人寿网络平台上通行使用相关信息、产品、服务,具体内容详见各中英人寿网络平台。

2.您同意接收中英人寿以电子邮件或短信等必要形式向您发送关于订单信息、增值服务、促销活动等服务相关信息。如您不愿意接受中英人寿的信息,您有权要求中英人寿停止向您发送产品和服务信息。

3.您保证提供信息真实、准确、完整、有效,否则中英人寿有权暂停或终止您使用相关服务,或注销您的账户,因此导致的责任由您自行承担。

4.您应对您在中英人寿网络平台的登录名(或称用户名、账号)和密码保密、并妥善保管,且须对您在该登录名和密码下发生的所有活动(包括但不限于发布信息、网上点击同意或提交购买、接受各类产品或服务等)承担责任。如发现任何人未经授权使用您的中英人寿网络平台的登录名和密码,您应当立即通知中英人寿,授权中英人寿经过必要身份识别措施后更改密码或作出其他应对措施。因您未能遵守本款规定而发生的任何损失,由您自行承担。

5.除非有法律规定或司法裁判,否则您的登录名和密码不得以任何方式转让、赠与或继承。

6.在使用中英人寿网络平台服务过程中,您承诺遵守以下约定:

6.1 在使用中英人寿网络平台服务过程中所有行为均遵守国家法律、法规等规范性文件,不违背社会公共利益或公共道德,不损害他人合法权益,不违反本协议约定

6.2 在未经中英人寿事先书面同意的情况下,不以任何方式对中英人寿网络平台展示的全部或部分资料、信息或数据、版面设计、图形、图案、程序等进行复制、传播、修改后使用、抄袭、或用于其他商业用途。

7.您了解并同意:

7.1 对于您在中英人寿网络平台上发布的涉嫌违法或涉嫌侵犯他人合法权利或违反本协议约定的信息,中英人寿有权不经通知您即予以删除;

7.2 对于您未遵守前述第6条承诺的行为对中英人寿及任意第三方造成损害的,您均应当自行独立承担赔偿损失等所有的法律责任。

三、责任免除

1.您了解并同意,中英人寿不对因下述任一情况而导致您的任何直接及间接损害承担责任:

1.1 由于您将个人信息告知他人或与他人共享绑定身份,由此导致的任何个人资料泄露;

1.2 您接受或购买的中英人寿的产品或服务条款或协议中约定的责任免除事项,以及保险合同约定的保险责任范围之外的损失。

2.在何种情况下,中英人寿均不对由于信息网络正常的设备维护,信息网络连接故障,电脑、通讯或其他系统的故障,电力故障,罢工,暴乱,起义,骚乱,火灾,洪水,风暴,爆炸,战争,政府行为,司法行政机关的命令或第三方的不作为而造成的不能服务或延迟服务承担责任。

3.为了提高服务质量,中英人寿可能暂停服务以调整或升级系统,中英人寿将在中英人寿网络平台上公告暂停服务。在任何情况下,中英人寿无须为暂停服务承担违约及赔偿等相关责任。

4.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被窜改等,中英人寿不承担任何责任。

5.如因系统维护或升级、线路及中英人寿控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,中英人寿对暂停服务期间造成的一切不便与损失不承担任何责任。

四、中止、终止网络平台服务及注销账户

1.您同意,出现以下情况时,中英人寿有权不经事先通知地中止、终止向您提供部分或全部中英人寿网络平台服务,并注销您的账户(中英人寿用户资格),且无须为此向您或任何第三方承担任何责任:

1.1 您在使用中英人寿网络平台服务期间存在违法行为或违反本协议和/或规则的行为的;

1.2 您提供的个人身份信息虚假或不真实或不完整或过期无效的;

1.3以他人名义注册中英人寿网络平台账户的;

1.4未经有效许可使用他人银行账户进行支付的;

1.5经证实用户为政府部门发布的恐怖分子或被列入其他黑名单;

1.6存在其他违反诚实信用或欺诈行为的;

1.7本协议变更时,您明示并通知中英人寿不愿接受新的服务协议的。

2.您使用的网络平台服务被中止、终止或者账户被注销后,中英人寿仍有权继续保存您在中英人寿服务期间的所有交易信息。

3.中英人寿中止或终止向您提供中英人寿网络平台服务或注销您的账户后,对于您在服务中止或终止之前接受或购买的中英人寿的产品和服务,中英人寿仍将按产品或服务所对应具体协议或约定履行。

五、服务协议的修改

您了解并同意:中英人寿在法律环境变化或业务发展需要时可能对服务协议进行修改,服务协议如发生任何变动,中英人寿将在中英人寿网络平台上公示变动内容,不再向您作个别通知。如您不同意相应修改的,您有权停止使用中英人寿网络平台服务或注销您的中英人寿账户。您继续使用中英人寿网络平台服务,则视为您接受中英人寿对服务协议所做的修改。

六、法律适用及争议解决

本协议及因本协议产生的争议均适用中国人民共和国法律;法律无明文规定的,可适用通行的行业惯例。如本协议相关条款与中华人民共和国法律相抵触时,则这些条款将失效或按照相关法律规定予以解释,其他条款继续有效。因本协议条款及履行本协议过程中产生的争议均提交中英人寿所在地人民法院提起诉讼。

隐私政策

中英人寿保险有限公司(下称“中英人寿”,或“我们”)尊重并保护所有使用中英人寿网络平台服务的用户的个人信息。为了给您提供更准确、更个性化的服务,中英人寿将依据《中华人民共和国网络安全法》《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T35273-2017)等相关法律法规,遵循合法、正当、必要的原则,按照《隐私政策》(以下简称“本政策”)的规定收集、使用、共享、转让、披露及存储和保护您的个人信息。 您勾选“已阅读并同意《中英人寿服务协议&隐私政策》”,即视为您已经同意本政策全部内容。本政策属于《服务协议》不可分割的一部分。如您不同意本政策内容,我们将无法为您提供服务,您应停止注册中英人寿网络平台账户或停止使用中英人寿网络平台服务。如您已使用中英人寿网络平台服务,即视为您同意本政策内容。

我们承诺会对您的个人信息和其它相关数据进行严格保密,并严格按照本政策处理您的个人信息。我们会根据您的同意及相关法律法规的规定收集、使用、共享、转让、披露及存储和保护您的个人信息。

本隐私政策适用于中英人寿网络平台服务。需要特别说明的是,本政策不适用于除中英人寿为给您提供服务所委托的合作方之外的其他第三方向您提供的服务,第三方向您提供的服务适用其向您另行说明的个人信息收集规则,您需仔细阅读其有关个人信息的收集规则。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1.我们如何收集和使用您的个人信息

2.我们如何共享、转让和公开披露您的个人信息

3.征得授权同意的例外

4.我们如何使用Cookie技术

5.我们如何存储和保护您的个人信息

6.您如何管理您的个人信息

7.我们如何管理未成年人个人信息

8.隐私政策的修改

9.联系我们

1.我们如何收集和使用您的个人信息

1.1 为了给您提供如下中英人寿网络平台服务,我们需要收集和使用的您的如下个人信息:

(a)注册及绑定账户

您在注册及绑定中英人寿网络平台账户时,需提供以下信息:您的姓名、证件号、证件类型、手机号、短信验证码等个人基本资料和个人通信信息。如果您拒绝提供上述个人信息,将导致您无法注册或绑定中英人寿网络平台账户。

(b)在线投保服务

您在使用在线投保服务时,需提供您、被保险人和指定受益人的以下信息:包括但不限于姓名、性别、出生日期、联系电话和联系地址、电子邮箱等个人基本资料,身份证件、号码等个人身份信息,及工作单位、职业、工作内容等个人工作信息等相关必要信息。

您提供被保险人和受益人的上述个人信息时,应保证获得被保险人和受益人的同意和授权,并保证相关信息、资料真实、准确、有效。

如果您拒绝提供上述个人信息,将导致您无法使用在线投保服务。

(c)保单服务

您在使用在线保全服务时,需提供您、被保险人和指定受益人的以下信息:包括但不限于姓名、性别、出生日期、国籍、婚姻状况、联系地址、联系电话、邮编、电子邮箱、投保人、被保人和受益人之间的身份关系等个人基本资料,证件类型、证件有效期、证件号码等个人身份信息,职业、工作单位、单位属性等个人工作信息,银行账户信息、财务状况等相关个人财产信息,及必要的个人健康生理信息和面部特征等个人生物识别信息等相关必要信息。

您提供被保险人和受益人的上述个人信息时,应保证获得被保险人和受益人的同意和授权,并保证相关信息、资料真实、准确、有效。

如果您拒绝提供上述个人信息,将导致您无法使用保单服务。

(d)在线理赔服务

您在使用在线理赔服务时,需提供您、被保险人和指定受益人的以下信息:包括但不限于证件类型、证件有效期、证件号码等个人身份信息,病症、住院志、以往病史、诊治情况等相关必要个人健康生理信息,银行账户开户行、领款账号等相关个人财产信息等相关必要信息。

您提供被保险人和受益人的上述个人信息时,应保证获得被保险人和受益人的同意和授权,并保证相关信息、资料真实、准确、有效。

如果您拒绝提供上述个人信息,将导致您无法使用在线理赔服务。

(e)使用合作方提供的健康服务及其他服务

您在使用健康服务或参与生日抽奖及各类线上活动(包括但不限于健康咨询、预约挂号、对症预约、健康测评问卷、步步为赢、体检、贵宾出行、MR肿瘤筛查、SOS援助服务、就医陪诊、CARE汇商城、我买网商城、营养食谱、健康打卡等,具体详情以当时有效的服务信息为准)时,您需提供以下信息::包括但不限于用户名、头像、昵称、微信标识等个人网络标识信息,姓名、出生日期、手机号、联系地址、婚姻状况等相关个人基本资料,证件号、证件类型等个人身份信息,身高、体重、健康情况等必要的健康生理信息,订单信息、浏览信息等上网记录,步数及客户层级标识等相关必要信息。上述部分健康服务及相关服务由中英人寿授权的合作方向您提供,您同意合作方基于提供服务的目的,收集、使用您的上述个人信息。如果您拒绝合作方收集、使用上述个人信息,将导致您无法使用相应服务。

(f)我们在您使用中英人寿网络平台服务时将自动采集以下信息:

在您使用中英人寿网络平台服务,或访问中英人寿网络平台时,中英人寿网络平台自动接收并记录的您的浏览器和计算机或移动设备上的信息,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的网页记录等数据。

1.2 您了解并同意,以下信息不适用本政策:

(a)您在使用中英人寿网络平台提供的搜索服务时输入的关键字信息;

(b)中英人寿网络平台收集到的您发布的有关信息数据,包括但不限于参与活动、成交信息及评价详情等。

1.3个人敏感信息

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,例如:身份证件,银行账号、交易和消费记录,病症、以往病史、现病史、诊治情况,网页浏览记录、系统账号、邮箱地址及与前述有关的密码口令等,面部特征等个人生物识别信息,及电话号码、通信内容、行踪轨迹等。通常情况下14岁以下(含)儿童信息等的个人信息属于个人敏感信息。您在使用中英人寿网络平台服务时,需提供相关个人敏感信息。我们会按照本政策管理您的个人敏感信息。如果您拒绝提供这些个人敏感信息,您将无法使用相关服务。

2.我们如何共享、转让和公开披露您的个人信息

您同意我们按照如下约定对您的个人信息进行共享、转让和披露:

2.1 个人信息的共享

中英人寿不会向任何无关第三方共享您的个人信息,但以下情形除外:

(a)获得您的明确同意后,与其他方共享您的个人信息。

(b)与我们的合作方共享:本政策第1.1(e)条约定的部分健康服务及其他相关服务由我们的合作方提供,我们会与合作方共享您的相关个人信息。中英人寿仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作方无权将共享的个人信息用于任何其他用途,且在该服务结束后,其将被禁止访问包括其以前能够访问的所有这些资料。

2.2 个人信息的转让

除非获取您的明确同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。

如果发生收购、兼并、重组、破产清算等变更时,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会向您告知有关情况,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。如果变更个人信息的使用目的时,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

2.3 个人信息的公开披露

除非获取您的明确同意,或基于法律法规规定、司法机关或政府主管部门强制性要求等情况下,中英人寿不会公开披露您的个人信息。

3.征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中,中英人寿共享、转让、披露您和被保险人(如有)、受益人(如有)的个人信息无需征得您和和被保险人(如有)、受益人(如有)的同意或授权:

(a)与国家安全、国防安全直接相关的;

(b)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(c)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(d)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(e)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(f)从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(g)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

(h)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(i)为合法的新闻报道所必需的;

(j)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(k)法律法规规定的其他情形。

4.我们如何使用Cookie技术

4.1 在您未拒绝接受cookies的情况下,中英人寿会在您的计算机或移动设备上设定或取用cookies,以便您能登录或使用依赖于cookies的中英人寿网络平台服务或功能。中英人寿使用cookies可为您提供更加周到的个性化服务,包括推广服务。

4.2 您有权选择接受或拒绝接受cookies。您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝接受cookies。但如果您选择拒绝接受cookies,则您可能无法登录或使用依赖于cookies的中英人寿网络服务或功能。

4.3 通过中英人寿网络平台所设cookies所取得的有关信息,将适用本政策。

5.我们如何存储和保护您的个人信息

5.1 中英人寿收集的有关您的个人信息和资料将保存在中英人寿的服务器上。我们将按照为您提供服务所必须的最短期限及相关法律法规和监管规定要求的期限保留您的个人信息。

5.2 我们对在提供服务过程中收集、使用的您的个人信息予以严格保密。

5.3 我们将采取账号密码加密等技术措施和其他必要措施,确保您的个人信息安全,防止信息泄露、毁损、丢失或者非法向他人提供。尽管有前述安全措施,请您知悉我们无法保证您账号的绝对安全,请您注意妥善保管您的用户名及密码信息,因他人未经授权使用您的账户密码造成的损失由您自行承担或依法由擅用人承担。

6.您如何管理您的个人信息

您有权对您的个人信息进行查询或更正。您可通过中英人寿官方网站、中英人寿官方微信公众号的个人中心编辑修改个人信息,保单客户可通过保全手续修改个人信息。如有违反法律、行政法规的规定或者违反本隐私政策的约定收集、使用、共享、公开披露您的个人信息的,您有权要求我们予以删除。

7.我们如何管理未成年人个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,应事先取得您的监护人的书面同意。如您的监护人不同意您按照本指引使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。

对于监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享、转让或公开披露、存储此信息。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关信息有相关疑问时,请通过本政策列明的联系方式与我们联系。

8.隐私政策的修改

我们可能适时需要修改隐私政策,我们将在中英人寿网络平台或通过其他合理方式予以公示或向您告知。如您继续使用中英人寿网络平台服务,即视为您同意接受修改后的政策约束。

9.联系我们

如您对本政策内容有任何疑问、投诉、意见或建议,您可致电我们的全国统一客户服务热线95545、或登陆我们的官方网站www.95545.com留言、或到我们各分设机构或代理中介机构营业场所面谈、或向95545mail@95545.com.cn发送电子邮件、或通过如下地址联系我们。

公司名称:中英人寿保险有限公司

注册地址:北京市朝阳区东三环中路20号楼12层、15层、24号楼27层