中英人寿 - 资讯中心-

资讯中心
中英人寿再获殊荣:“星星点灯公益项目”荣膺保险业社会责任奖

    2018年4月9-10日,由复旦大学保险研究所参与学术指导、上海泽为商务咨询有限公司主办的“2018年第三届中国保险业创新国际峰会暨颁奖典礼”在上海召开。中英人寿保险有限公司凭借在“星星点灯•关爱留守儿童”公益项目中的杰出贡献,荣膺保险业社会责任奖。

 
    “星星点灯 关爱留守儿童”公益项目是中英人寿2010年启动的一项独具特色的、长期的、大型的社会公益活动。该项目关爱的对象为留守儿童这一近年来引起社会大量关注的特殊群体。
    自2010年起,中英人寿发起了“星星点灯•关爱留守儿童公益计划”。截至到目前,该公益计划已经成功地在全国13个省区,为留守儿童建设了27间“关爱小屋”,号召了1300余名社会志愿者参与其中,为超过13万名留守儿童送去了诚挚的心灵关爱和物质援助。
 


    中英人寿资深副总裁常颖先生在获奖发言中称,自2010年开始,“星星点灯 关爱留守儿童”公益项目便开展了绘画、音乐、体育、科技等多主题的关爱行动。“ 关爱万家”是中英人寿的企业愿景,“关爱文化”是中英的企业文化。开展“星星点灯•关爱留守儿童公益计划”正是在这种企业文化的指引下,中英人寿履行企业社会责任的表现。这个公益活动我们已经践行了八年,在这个奖项的激励下,未来我们还将继续探索更多、更丰满的形式和内容来满足儿童的多方面需求,感召更多的人加入到关爱的队伍当中。